Pemilihan Duta Investasi Jawa Timur Tahun 2020

by Admin, Posted on: 03 Nov 2020, 12:06 - Comments. - 616 Views.

Dalam rangka membuka peluang investasi unggulan di era globalisasi ini peran generasi muda sangat dibutuhkan agar mampu mengembangkan kemampuannya untuk menarik peluang investasi  baik di bidang infrastruktur, pertanian, perikanan, pertambangan, pariwisata dan masih banyak lagi yang berkembang di Jawa Timur khususnya. Sehubungan dengan hal tersebut DPMPTSP Propinsi Jawa Timur menyelenggarakan acara yang baru pertama kali di Jawa Timur maupun di Indonesia yaitu " PEMILIHAN DUTA INVESTASI JAWA TIMUR TAHUN 2020 " dengan tujuan untuk mengajak dan membekali kaum milenial dalam mempromosikan sekaligus menawarkan peluang investasi yang ada di Jawa Timur sehingga memunculkan kader-kader penggiat investasi yang berdedikasi dan berkomitmen dalam percepatan realisasi investasi Jawa Timur. Pendaftaran dilakukan mulai tanggal 19 s/d 20 Oktober 2020 secara online melalui Website DPMPTSP Prov.Jawa Timur ( www.hhtp://dpmptsp.jatimprov.go.id ).

Antusiasme peserta dari Kabupaten/Kota se Jawa Timur baik yang perwakilan dari DPMPTSP Kabupaten/Kota maupun yang peserta mandiri sampai akhir pendaftaran berjumlah 86 peserta yang telah dilakukan seleksi administrasi sehingga diputuskan oleh tim juri sebanyak 35 peserta yang akan mengikuti seleksi lanjutan secara virtual. Pada tahap ini perwakilan dari Kabupaten Kediri berhasil masuk seleksi virtual sebanyak 3 peserta dan akhirnya peserta dari Kabupaten Kediri mampu lolos satu orang untuk mengikuti tahap final melalui proses karantina di Tamandayu Pasuruan tanggal 2 s/d 4 Nopember 2020.

Kriteria Penilaian pada Pemilihan Duta Investasi Jawa Timur Tahun 2020 meliputi :

1.  Performance 20 %

2. Public Speaking  25 %